Спасибо, что не живой!

Зачем же кони вы меня вернули?!
Я ведь закончил миссию свою!
Теперь уж и не знаю, а смогу ли
Прожить ещё, сыграю ли, спою...

Лет на 30 земля стала старше,
А компьютерный век заменил вам Шекспира,
Но все те же плебеи движутся маршом,
Не по "чащам и пущам", а все больше по миру!
 
Прогресс во всём - и это будоражит душу:
И хамства стало больше и гнилья,
По-прежнему, предельно вянут уши
От дозы увеличенной вранья!
 
В своём отечестве я, право, был пророком:
И про "чудо восьмое" сказал, и про "добрый прибой",
Но "стремена удержать" в этом мире жестоком -
Не по силам, хоть был и обмыт я святою водой!
 
Раздувал "паруса", в сердца прорываясь,
Говорил, что своих "догоню и прощу",
Но не думал я вовсе, с судьбой расставаясь,
Что меня разменяет "миллион по рублю"!

Купола  России хоть и в золоте,
Но за лодку на дне, так никто не ответил
И кто "землю вращал" нынче в голоде,
Господь, стало быть, вас еще не заметил!!!

"Все не так" ни в церквях и даже не в храмах!
Из "дивного сада", ребята, видней!
Доброты нет в сердцах, как в земле - все в ранах и шрамах.
От этого делается мне намного больней...
 
Я обратно хочу к своим "яблокам рая"
От "преданных женщин", "обетованных земель"...
Не желаю смотреть на жадно-голодную стаю,
С "ходом в девять узлов", как по горло уходит на мель!!

Здесь протоплена банька и пью чай я из блюдца
С тем солдатом, который не стрелял,
А коли песни до сих пор мои поются -
Я к вам вернусь, как, впрочем, обещал...

12.03.2011

https://youtu.be/1K4MZWyjkLQ


Рецензии