Игра окончена

Игра окончена для нас,
И волшебство твое пропало.
Последний луч, сверкнув, погас…
А мне и этого все мало.

А мне и памяти моей.
Где столько радостей бывало,
Где столько было светлых дней –
А мне и памяти все мало!

А мне нужна живая ты.
С твоими думами, делами,
С извечной жаждой красоты,
С мечтой, с бедой, что жжет, как пламя.

Нужны мне радости твои,
Твои тревоги и заботы,
Твои победы и бои,
Судьбы крутые повороты.

Ты вся – до кончиков волос,
Обыкновенная, земная,
Нужна всегда, нужна всерьез!
Как без тебя прожить, не знаю…

Игра окончена для нас,
И смотришь ты совсем чужою,
Но каждый день и каждый час
Я всеми мыслями с тобою.

И выше сил тебя забыть,
И выше сил тебя не видеть.
Тебя труднее разлюбить,
Чем целый мир – возненавидеть!


Рецензии