Знаю

Я-то знаю: никто в природе
Не любил тебя так, как я.
Но молчу (равнодушен, вроде),
Чувства нежные затая.

Я-то знаю: ни зной, ни слякоть
Не затмят мне твои глаза.
Но молчу, но не стану плакать:
Ведь мужчинам скулить нельзя!

Я-то знаю: ни через месяц,
Ни когда-нибудь, через жизнь
Не бывать нам с тобою вместе,
Нам не переступить межи.

Да, я знаю, все это знаю!
Крепче сердце зажму в кулак,
Сквозь года пронесу, как знамя,
Как ярчайший, священный флаг.


Рецензии