Мост

В  чугунной  вязи  треснувших  перил ,
На  срезе , ошершавленном  изломом ,
Клочок  цветной  материи  застыл
Над  мимо  проплывающим  паромом.

Не  оставляя  тени  на  стекле
Глубоких  вод , сырую  мглу  вбирая ,
Как  та  старуха , что  на  помеле
Над  дальнею  окраиной  летает ,

Он  не  летал , подобно  листьям  лип ,
Подхваченных  осенними  ветрами ,
А  ластился  к  мосту.  Моста  изгиб ,
Массивными  аркадами  обрамлен ,

Был  холоден  и  нем  в  полночный  час , -
Бездвижие , присущее  бетону.
Но , впрочем , нет  тепла  в  объёмах  масс
Камней , отождествляющих  Горгону.

По  парапету  бил  колючий  дождь.
Мост  пустовал , и  всей  своей  громадой
Он  на  скалу  немного  был  похож ,
Притягивая  птиц  и  тучи.  Рядом

Песчинки  мироздания  неслись ,
Бесследно  исчезая  в  серой  хляби.
А  мост  стоял  прочней , чем  наша  жизнь ,
Соединив  две  тверди  и  ослабив …

16.06.2005.  TSV


Рецензии
Спасибо. Неожжиданно, чем и хорошо.
Я бы написал
к мосту. ЕГО изгиб
и поставил ударение
обрАмлен

Вот самое последнее слово - не очень понял пока...

Николай Старорусский   18.03.2013 15:10     Заявить о нарушении