Почему иногда я бываю груб?

-Ты почему такой грубый?
Мне казалось, ты нежный…

Почему иногда я бываю груб,
И не с кем-нибудь, а с тобой?
Почему из десятков хвалебных труб
Самой сиплой кажусь трубой?

Потому, вероятно, что жаль до слез
Этот,  мной придуманный, мир,
Потому, что я чувствую слишком всерьез
Там, где нужен лишь легкий флирт.

Потому, что боюсь перейти ту грань,
За которой бессилен ум,
Потому, что сказать не могу «перестань!»
Сердцу глупому своему.

А упрямая память опять хранит
Каждый шаг твой и каждый взгляд –
И когда, пусть шутя, этот взгляд манит,
Нелегко повернуть назад.

Я невольно мечтаю коснуться губ –
И пугаюсь мечты своей…
Потому иногда и бываю груб,
Что так хочется быть нежней!


Рецензии
Восхитительно! Вот, когда сердце у меня забилось неровно!
Что ты вытворяешь с нами, Любовь!?

Светлана Сорофанова   10.05.2014 10:49     Заявить о нарушении