Чужая

…нестерпимо родная
чужая жена.
Н. Новосельнова

Любимая, запретная, чужая –
Ты с каждым днем становишься родней!
И мужа, и законы уважая,
Не устою перед бедой своей,

Перед открытой, робкой, безрассудной,
Отчаянной решимостью твоей.
Да, будет жизнь невыносимо трудной,
А может быть, во много раз трудней.

Я не таю ни злобы, ни обиды
Ни против мужа, ни своей жены,
И мальчик твой не должен горя видеть:
Ему покой и мир в семье нужны.

И нам с тобой дороги нет, я знаю,
Но не могу от сердца оторвать!

Любимая, запретная, чужая,
Как мы друг друга будем забывать?


Рецензии