***
прикладывая тонкие пальцы к холодному стеклу.
Лишь взмахи ресниц позволяли мне дышать,
растапливая заиндевелый слой пыли
и открывая мне меня.
Мы никому не должны, и пусто! -
В зеркале ночь. Моё отраженье
Вновь убегает, прячась за люстру,
Не повторяя за мною движенья.
Бегать за ним, ловить его ветер
Между перстами иль ждать, что вернётся?
Это не я уже - вышние сети -
Буду сидеть, и Оно задохнётся.
Тихо на стуле - почти обнажённо -
Девственно ноги подставив друг к другу,
Видеть себя, сюда погружённой,
Видеть себя и протягивать руку.
Двери ломать: рывком - нараспашку,
(Выход ища или делая виды?)
Но находить живую рубашку -
Бренность без плоти с врождённым либидо.
Кто-то закроет своею рукою
Рот мне. Глаза появятся сзади.
"Я так ждала,"- скажу, но не скрою
Страха в глазах, что смотрят с тетради.
Свидетельство о публикации №113031111051