Я был когда-то автором- уродцем

Девушка с веслом
http://stihi.ru/2013/03/10/22
Виктор Воскресенский

Я – страшная, как пугало, скульптура,
Обиженная автором-козлом.
Держу в руке, на мир взирая хмуро,
Кусок железа, названный веслом.

Меня одели в гипсовое платье,
Немодные трусы прикрыв слегка.
Читается решительность во взгляде
У девушки с фигурой мужика...

............................
.............................
.............................

Скульптуры парка на моём примере
Научены вести борьбу со злом.
Я больше не завидую Венере:
Безруким не дано махать веслом.






 ------------------
   Я был когда-то автором-уродцем.


Я был когда-то автором-уродцем,
Таким как вы козлом и му...ом*,
И шлялся то в ахматовском, то в бродском,
То бабой, стало быть, то мужиком.

Но вот, однажды, кончилось терпенье,
При чтеньи вышеназванных персон**.
Исчезли "божество и вдохновенье",
Растаявши, как "сладкий, дивный сон".

Поэты сайта,  на моём примере
Поэзию, вперёд, не опошлИм.

А вот до венерических   мистерий,
Пока что как-то руки не дошли.


** см.(*)


Рецензии
Хорошо написали! Удачи!

Игорь Дяченко   12.03.2013 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.