Не выздоровление страны

  Не выздоровление страны.
  А наоборот ее кончина.
  На руинах страшной нищеты.
  Процветает барщины личина.
  Мне ли вам,об этом говорить.
  Вы и сами видите бесспорно.
  Разве можно так народу жить?
  Раболепски спину гнуть позорно.
  Словно подаяния получать.
  То,что называется зарплатой.
  Столько лет, безропотно молчать.
  Каждый день, ходить в душе помятой.
  Со стыдом,глядеть в глаза детей.
  Лгать,произносить слова пустые.
  Под пятой,бессовестных вождей.
  Нет здоровых,страхом все больные.
  И покуда, правда на гробы.
  То с колен подняться не сумеем.
  Только пишем,что мы не рабы.
  А сказать боимся и не смеем.
        2001г
  Если вдруг пробьется правды глас.
  То не веря скажут,кто услышит?
  Посмотрите,разве мало нас?
  Если вместе,то страна задышит.


Рецензии
Все так... и все не так.
Главное - есть свобода выбора и возможность работать на себя и не кланяться вороватым царедворцами и псам-опричникам.

Павел Принц Де Монферран   11.03.2013 22:36     Заявить о нарушении
Поэтому все только начинается.

Утешитель   11.03.2013 22:34   Заявить о нарушении