Королева
Так каждый вечер.
Надеюсь, важное скажу
При нашей встрече.
Уверенно сажусь в метро,
Дорога мне знакома,
Но холодеет всё нутро,
Когда иду вдоль дома.
За угол, тут же поворот,
Чуть-чуть налево,
Второй этаж - её окно:
Там королева!
Я замедляю скорый шаг,
Иду несмело...
Как поступить? Не знаю как...
Там королева!
Нет, лучше я вернусь домой:
Один побуду,
Потом признаюсь ей одной,
Я смелым буду!
Моя несмелость - вот беда!
Где силы? Где вы?
Ведь так останусь навсегда
Без королевы!
Решаюсь: сразу на метро!
Вот дом, вот тут налево,
Кричу в раскрытое окно:
"Ты королева!"
Свидетельство о публикации №113031110712