Бывают ли наполовину евреи
евреи ли испортили других, или? Может, наоборот?
Ведь евреи воспитывали своих детей тянуться к знаниям, даже исподволь. Всем известен стереотип "мальчик, играющий на скрипке" - и так ему хочется отвлечься, побегать, но не тут-то было... Отец заставляет учиться.
Народ в массе не особо тянется к знаниям. Пить, гулять и веселиться - вот его девиз. Если же понять еврейскую интеллигенцию,
как некий вынужденный "имплантант" мозгов
того или иного народа,
то получается, что и моральный долг беречь традицию - тоже всегда ложился на него!
"И пред твоими слабыми сынами
Еще порой гордиться я могу,
Что твой язык, завещанный веками,
Любовней и ревнивей берегу" (В.Ф.Ходасевич).
Практически, осмеивая стремление к знаниям,
люди сами препоручают всё своё наследие - любознательным инородцам.
"Пусть изучают, а нам не интересны эти пыльные архивы".
Сейчас же - скорее инородец воспримет буквально и всерьёз
(вплоть даже до того, что пожелает возродить в современности)
ту или иную русскую традицию,
нежели сам же русский.
Русский же скажет: "да ты спятил, мечтатель. Ты книжек начитался!".
А это всё я писала, держа в памяти "образы" олигархов.
Удивительно бесперспективные люди. От кого они заразились такой глухоманью, темнотой, как вы думаете ? Вы думаете, что "портят" и "влияют" только они. Может быть, евреев тоже можно испортить, может быть, на них тоже можно повлиять?)))
И не врёт ли тот стих, что дескать, "наполовину евреев не бывает";)?
Вот, говорят, они все евреи. Но я в них совершенно не узнаю привычный мне типаж еврея - умного и увлечённого, прогрессивного человека. Те, кого помню я, и кто ассоциируется у меня лично со словом "еврей" - те делали наоборот: они кого угодно способны были заинтересовать и зажечь.
И чем заинтересовать, чем зажечь?
Твоей же собственной традицией, которую (почему-то)
сохранил для тебя другой народ...
Свидетельство о публикации №113031110655
Еврей - это национальность, и то, если только мать еврейка...
А жид - это состояние души... Иногда им завидую, что не могу как они,
обирать других так, чтобы совесть не возникала...
Александр Аникеев 11.03.2013 22:17 Заявить о нарушении