Весна
то, что на улице – точно не весна,
Снега, зима, сугробы, на каблуках кульбиты –
глинтвейн и суши, сплетни и взгляд холодный из окна.
Уж простите, о великие, но это все не греет как-то,
вот уж не правильно мерзнуть в середине марта,
а еще на улице кормить бездомную собаку,
и судьбы расклад читать в узоре карты.
Нет весны нигде – ни в душе, ни в улицах,
только слякоть в мозгу, а в словах кислый снег.
Закопана в одеялах и в фразах Кустурицы –
весна пьяна, возможно, а вместе с ней еще и пару человек,
имен которых ты уже не вспомнишь,
и тихо уходя домой забудешь дать на чай.
Весны все нет, а все надеется ей пустоту заполнить,
усталость выпустить…с ума сойти, так просто, невзначай.
Свидетельство о публикации №113031110632