Дракон Мирон

Что Дракон был забияка,
С первым встречным лез он в драку,
Это знали все вокруг -
Птицы, звери, жук, паук.

Стоит где-то показаться,
Мчатся жители, как зайцы.
И визжат со всех сторон:
-Ой! Беда! Летит Дракон!

А крылатый брови супит:
-Раз меня никто не любит,
Не останусь я в долгу -
Город в пламени сожгу!

План коварный разрушая,
Приползла Змея большая.
Прошипела: -Шу-шу-шу.
Слушай, что тебе скажу:

Хоть не глупый ты, трехглавый,
Твои головы не правы.
Ну за что тебя любить,
Если ты привык всех бить?!

Нелюбовь - за зло расплата.
В бедах имя виновато.
Ты - Драк-он, а не Гусак
И не можешь жить без драк.

Чтобы стать в краю родимом
Уважаемым, любимым,
Оборви былого нить -
Надо имя изменить.
Ты теперь - дракон Мир-он.
Для Мирона - мир закон.
Знай - от имени зависят
Поведение и мысли...

В тот же миг Змея исчезла.
Закричал Мирон:-Чудесно!
Я не хам, не дебошир.
Защищать сумею мир!

Пробежало дней немало.
Начал жизнь дракон сначала.
У Мирона нет врагов,
Любят в городе его.

В праздник и на именины
Дарят лилий, роз корзины.
Стаи птиц поют вокруг:
-Поздравляем, добрый друг!

А когда шумят, дерутся
И угрозы раздаются,
Лица злобою горят,
Старожилы говорят:
-Полно вам. Летит Мирон.
Вас сейчас помирит он!


Рецензии