Одиночество в сети

Вся жизнь - попытка выжить слово
Из молчаливых холодных статуй.
Я бы променяла одну судьбу
На десять страниц в контакте.
Я бы променяла осенний дождь
На новый аккаунт и Слово,
Но Бог давно обращенный в ничто
Обратил в ничто и Логос.
Я бы ушла подальше в лес
И там бы зарылась в берлогу.
Рыдала бы там, пожалуй, навзрыд
И проклинала Бога.
Но смысла в богах не видно давно,
И в дьяволе нет и в хардкоре,
Я покидаю пожухлый лес
И превращаюсь в море.
Расплывшись на запад, восток и юг
Забыв про границы и совесть,
Сорваться и биться в припадках ветров
Ломая заблудшую гордость.
И с небом сливаться в порыве любви
Рождать за ливнями ливень,
Всё можно бы было,
Но только молчи,
Старайся смотреться счастливо.
Разбей зеркала, не смотри на себя,
Чтоб "по Сартру" не было тошно,
Если в глубине не хватает огня,
То готовь себя к Холокосту.

Вся жизнь попытка выжить слово
Из молчаливых холодных статуй,
Вся жизнь измена именам
В том же самом проклятом контакте.


Рецензии