Пока ты несильно помят

Они говорят о политике,
О ней даже песни поют.
Они прирожденные критики,
Что в душу тебе плюют.

Они понимают главное.
Такие они мудрецы!
Они даже вроде бы славные,
Но все, как один, мертвецы.

Проблемы твои для них глупые,
Физический смысл не несут.
О чём ты общаешься с трупами,
Вершащими собственный суд?

Своею когтистою лапой
Общественно заклеймят.
Запьют твоё горе граппой
Пока ты несильно помят.

Ты станешь таким же чуть позже.
Захочешь, как надо, дела...
С супругою, стало быть, ложе.
И вот уже кожа бела.

Ты стал незначительно старше.
Но взгляд этих глаз опустел.
Ты счастливо с мёртвыми пашешь.
И сам омертвел, как хотел...
11.03.13


Рецензии