Мой кот

Мурлыка – кот, волшебник снов,
смотрящий за нечистой силой,
источник сказочных основ,
моргающий тепло и мило,

залез на стол, где я пишу,
сказать как будто что-то хочет…
Я эту вольность разрешу.
Мордашкой трётся и щекочет…

Он – друг, его не прогоню,
я разделил с ним скромный ужин.
Терплю игривую возню –
и кто кому сильнее нужен!

Самодостаточен – во всём!
Мышей извёл – следов не видно!
И с женским полом – всё путём!
А я?... мне даже стало стыдно…


Рецензии