Простые речи человека

Нет в мире больше света и тепла.
Нет в мире больше жизни и надежды.
Всему есть, всепоглощающая мгла
И люди в ней погрязли, как жалкие невежды
Не знаю почему, сижу и мыслю просто так,
а вдруг я прав, и суть речей моих правдива,она содержит полный мрак.
Но всё же быть может мир наш и таков,
и хватит строить нам иллюзию мечты, пора избавить нас, от розовых оков.
Пора взглянуть на мир сквозь призму бытия.
Пора увидеть нам, всю срань, которая творится в человеческих сердцах.
Конечно, не все полны мы гнили и безумства, но большинство из нас есть таковы.
Быть может, я тоже полон гнили,
быть может я, бесчувственное чмо.
Но прямо я сказать об этом не могу,
ведь мне не видно сути здесь моей.
Об этому скажут мне другие, которые не хуже вдруг меня,
и я, по средствам остальных, избавлюсь от проблем людских.
Порой нам проще умереть, но стой дурак!
ты создан ради жизни,
ты жить обязан, и это твой удел.
А если надо, господь всё сам решит,
и заберёт тебя тогда, когда ему и надо

 


Рецензии