Дождь

А дождь пролился всё же днём
И начал с акварели
За нашим замкнутым окном,
Где нивы потемнели.

Он не шутил на этот раз
И вовсе без опаски
Писал картины, всякий раз
Все смешивая краски.

Сначала капнул он лазурь.
Потом мазнул зелёным.
А под конец разбавил хмурь
Прозрачным и лиловым.

И чтобы тёмная пастель
Не выглядела серо,
Подправил эту акварель
По правилам пленэра.


Рецензии
Красивое,богатое словарной палитрой,и чувствами стихотворение!

Лариса Акимкина   12.03.2021 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.