Не сердись, Луна

Солнцу шлет письмо Луна:
"Снова май, а я одна.
Жить одной неинтересно.
Ты - жених. А я - невеста.
Так давай сыграем свадьбу.
Купим мне фату и платье.
А тебе - костюм, сорочку.
Кольца нам подарит Ночка.
Вечер нам устроит пир -
Шоколадный, на весь мир.
Чтоб светло было, как днем,
Звезды в гости позовем.
Гром и Молния придут -
Будет праздничный салют...
Ну совсем, как у людей...

Отвечает Солнце ей:
"Хочешь свадьбу? Вот те раз!
Но ведь нет любви у нас!
И не пара мы с тобой.
Я борюсь с ночною тьмой.
Ты не терпишь света, дня,
Ярких красок и меня.
Жаль, но нам не по пути.
Не сердись, Луна. Прости.


Рецензии