У Нотр-Дама

У Нотр-Дама нынче пёстрая толпа.
Сюда никто давно не ходит помолиться.
Куда ни плюнь, то понимаешь, что попал
В родные рожи. Нет! Простите - лица. ЛИЦЦА!

Вот дама в белом с аффигительным пером -
Аристократка возле бледных диамантов,
А спутник быдлом был бы рядом с топором,
Но он на фоне восхитительных брильянтов.

Вот баба толстая за гривнами в чулок
Полезла сослепу, забыв, что есть кредитка;
А вот мужик, что сына бьёт без лишних слов
За то, что тот язык не учит - только скрипку.

А вот и нищие, все родом из цыган,
И не найти уже на паперти клошара.
Здесь правит тот же, что и исстари обман,
А за углом играет русская гитара.

И заполняет тут же старый Нотр-Дам
Тоска по родине, как раненая птица.
Воспоминаний, я конечно,  не отдам,
Но перья желчи я приму из-за границы.

11.03.2013


Рецензии