Волшебное зеркальце

Я мало ценностей храню, богатством не владею,
Но ценность главную мою зову душой своею.
Я часто достаю её, или его, точнее.
Волшебно зеркальце моё, нет ничего ценнее.

А волшебство в том состоит без всякого сомненья:
В нём сохраняет юный вид моё изображенье.
Бессильно трудное житьё и горе, и обида.
Счастливое лицо моё там не теряет вида.

Идут, растут мои года, и волосы линяют,
Но в этом зеркальце всегда дефекты исчезают.
Блестит зубов отличный ряд, приятно их сиянье.
Глаза там красотой горят, они - для обожанья!

Я не даю смотреть другим в то зеркальце родное,
Поскольку не понятно им, что ясно мне одною.
Они душой не воспарят, им не доступно что-то.
Мне простодушно говорят, что это - просто фото.


Рецензии