Спим

Сонный падающий вечер.
Нечем крыть, укрыться нечем,
Этот сумрак долговечный...
Как тут быть?

Беспокоятся мальчишки,
Горько плачет третий лишний,
Лишь в вратах горячих вышних
Ловят мяч.

Ловят наш бессильный шепот,
Обещают всё заштопать.
Звук иглы. Они, должно быть,
Кто ж еще?

Вот и выткано одеяло.
"Спите дети, счастье в малом" -
Раздается пред финалом.
Что же? Спим.


Рецензии