Пасхальное

Настала Пасха. Сельские старушки
К немалой шумной радости грачей
На кирпичи разваленной церквушки
Приносят караваи куличей.

Останки древних стен изрыты в норы,
Исписаны, как старенький букварь,
Но бабушки в руинах видят хоры,
Иконами сияющий алтарь,

Знамением  крестящиеся руки
И огоньки дымящихся лампад,
И певчих голосистых слышат  звуки,
И ладана вдыхают  аромат.

"Христос воскрес" - поют, и долетают
Их голоса до купола небес.
А с купола тихонько подпевают:
"Воистину, родимые, воскрес".


Рецензии
Хорошее стихотворение:простое и чистое!Желаю вдохновения и творческих успехов,земляк!Л.К.

Любовь Карасёва   23.05.2017 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю, землячка! И Вам!

Геннадий Косинов   23.05.2017 23:33   Заявить о нарушении