Сапфо

Фламинго в стае облаков.
Раненье уравнения светлей…
Раскатам громовых погодков
пучина вод кивнула: выпей!

И ветер дунул и погнал
заплаты золотых песков .
Хребтом дракона распластал
Горгоны взгляд окаменелой зыбью   
и пригвоздил на выкол глаз...

Благоухает Геева сутана.
Хозяин, повелитель, ловелас, -
рассвет явился самозвано.
Кому-то просто сатана,
А грекам был Меркурий - бог торговли.
Восстали воды волн протестом ,– отдана!
Дробили на бегу хребты, не внемля, боли.
Сладко-солёная тоска мирской кручины!
Не женская юдоль, в поту, тянуть под кремень,
Толпа с записками помянет крик павлиний...
Восстать из мёртвых Эвридикою - экзамен.


Рецензии
Мистический подтекст этого стиха, отражает многомерность души, способной править словами материальной реальности на уровне тончайших архетипов. Только душа отбросив скверну стереотипов способна оперировать такими, почти эфемерными, мыслеформами, переживая уже в этой мерности запредельные смыслы. Наблюдаю и осознаю это с нескрываемым восторгом...Наталья.

Санатана   28.09.2015 17:20     Заявить о нарушении