Зима умирает

В глубинах застывшего в холоде сна
Хранится моя потаенная нежность
К болезненно-бледной зиме: белизна
Ее умирающей плоти небрежна,
Растрепаны волосы, в них седина -
Уже не скрывает кокетливо старость.
Смирилась с морщинами тихо она,
Развеяла пудру, разбила на радость
Завистниц уродливых все зеркала,
Рассыпала бусы по небу ночному.
Теперь ей не больно, она отдала
Сверкание слез перепутью земному.


Рецензии