Я устал!

Я устал! Устал не спать ночами,
Растворяясь в полуночной тьме.
Когда минуты кажутся часами,
Когда ты и не вспомнишь обо мне.

Я устал! Устал играть словами,
В телефонной трубке, слыша смех.
Даже то, что было между нами
Ты забыла, а была дороже всех.

Я устал! Устал, скучая днями,
Одинокий взгляд искать в толпе.
Для меня часы промчатся днями,
Думаю все время о тебе.

Я устал! Устал, борясь со снами,
Отгонять твой образ от себя.
Дни летят кошмарными годами.
Как забыть, что я любил тебя?

Я устал! Хотя сгорели свечи,
И рассеялся тот легкий серый дым.
Как забыть тот одинокий вечер,
Когда встретил тебя под руку с другим?

И твою злорадную улыбку,
И слова, надвинувшие тьму,
Ты сказала, что я был твоей ошибкой,
И что ты принадлежишь ему.

Ты сказала, что уже забыла,
Что знакомы были ты и я.
Ты сказала, что ты не любила
Ни постель, ни ночи, ни меня.

Я устал! Закончится ли это,
Отомрешь ли ты в душе моей?
Вот прошла весна, проходит лето.
Только память, кажется, сильней.

Я устал! Устал бродить по лужам,
И не мил уже свет белый стал.
Я устал быть никому не нужным.
Господи спаси, как я устал!

                09.10.1993 г.


Рецензии