Вечное Лето

                ***

Сегодня солнце светит слишком ярко,
Земля истосковалась по воде...
А мы одни в зеленом летнем парке,
До боли счастливы с тобою в этом жарком дне.

Здесь лето никогда нас не покинет,
И тучи не затянут небеса,
И разум не покроет белый иней,
Сердца не разобьются на осколки льда...

Но все же мне здесь холодно бывает,
Особенно, когда на мир ложится тень.
Хотя... Здесь тени слишком быстро тают,
Чтоб передать от нас приветы пустоте.

А я ловлю руками белые лучи,
Их нити рассекают облака...
Давай, об осени немного вместе помолчим,
И о зиме, что не рисует боле на поверхности стекла.

Наверное, мне не хватает снега
И мокрой грязи, что бывала по весне.
Нам некуда спешить, здесь времени нет бега.
Ведь мы с тобою в бесконечном летнем дне.

В бездонном дне, где не случаются метели,
Где вечные каникулы и вечное тепло...
Ты не заметил, как мы быстро, безвозвратно повзрослели?
Как детство вдруг растаяло, сквозь пальцы утекло.

Я позабыла имена и числа,
И мы с тобою, ночь веками не видавшие,
В коварном летнем дне, как мертвые листья -
Засохшие, осенние, упавшие...

И ветер в никуда несет нас ниоткуда,
В полете растеряли мы и молодость, и старость...
Но все же мы вдвоем, а значит, можно верить в чудо.
Пожалуй, это все, что нам осталось...

2008

--------------------------------
Автор иллюстрации: Зотов Даниил


Рецензии