Самый лучший

Максу

Понимаешь, он ведь из тех, кто не слышат.
Не умеют, не могут, не знают. И он такой.
А мне срывает - не крепче сказать - крышу.
Но это мой выбор, конечно же. Только мой.

И я выбираю асфальт, а ему светят звёзды.
Амулетом на левой руке его - ветер весны.
У меня на левой имя и шрамы, как вёрсты.
Что меж мною и им. До него, как до луны.

Он не любит толпу, а я в ней растворяюсь.
Подсознательно, в каждом идущем ищу его.
Он - взлетает. Я - в сотый раз разбиваюсь.
Но мне не больно. Не это - больнее всего.

Да, он тот, кто меж строчек, но - в каждой.
Он раскрасил мой мир, собрав воедино меня.
Боль по нему меня сделала куклой бумажной,
Мне нельзя согреваться возле живого огня.

И ветер сказал, что любимый мой странный.
Что мне лучше бы в небо. Всё выше и выше.
Ветер, пойми, он для меня - лучший самый!
Просто такие, как он, не умеют - слышать.

Чикаго


Рецензии