Смакуя по секундам жизнь

Смакуя по секундам жизнь
В сетях рассветов и закатов,
Два взгляда судьбами сошлись,
Вдали привычности пенатов…

Сердца хранят обычно боль,
На пепел прошлого взирая.
Её коснешься – и, изволь,
Расстаться с выплесками рая.

Как часто можно объяснить –
Зачем, однажды спотыкаясь,
По опыту, решив – как быть,
Душа встает с колен, но каясь?!...

И снова ищет берег свой,
И сострадает в идентичном,
В табу похоронив покой,
Согрев теплом, при скромном личном…

Смакуя по секундам жизнь,
Презрев с ухабами дорогу,
Два взгляда судьбами сошлись,
И…угасали понемногу…..


Рецензии