Чудак

  И каждый просит, юлит, вертится,
  И каждый силится как-то выжить,
  И каждый в дамки попасть стремится,
  Других обжулив. А звёзды ближе?
 
  Толпой голодной припасть к корыту,
  Где чёрствым ломтем нам рот забило...
  А тайна неба для нас закрыта -
  Себе под ноги глядим уныло.

  А он не выжил...Он был на звёздах,
  При лунном свете играл на флейте.
  Ему хотели помочь, но поздно.
  О нём, бедняге, вы не жалейте.

  А он не выжил. Он был поэтом
  И другом травам, цветам и птицам,
  Молился соснам, вставал с рассветом
  И верил сказкам и небылицам.

  А он не выжил. Насущным хлебом
  Стал воздух утра, а снег - водою.
  Он лёг на землю, укрылся небом,
  И вот - не выжил...И стал звездою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.