Одна дорога

в соавторстве с Ксаной Поликарповой http://www.stihi.ru/avtor/xena13

С тобою мы идём одной дорогой,
И цель у нас по-прежнему одна:
Преодолеть реки судьбы пороги,
Помочь себе – поднять других со дна.

Стремимся мы быть властны над судьбою,
Идти по водной глади – не тонуть.
Решаем – будем вместе мы с тобою
Иль разойдемся и у каждого – свой путь.

Раздумий миг окончен, выбор сделан:
Мы вместе, нас ничто не разлучит.
И каждый выбору пусть будет верен,
Рекою жизни нас одна ладья умчит.

Порою так причудливы изгибы
Реки – за поворотом поворот.
То открываются красивейшие виды,
То вдруг закружит нас водоворот.

Как не крути, а держимся мы вместе,
В одной ладье мы, нас не разделить.
Пороги нам встречались повсеместно,
Сумели без потерь мы их проплыть.

Да и погода переменчива бывает:
То солнечно, то шквальный ветер налетит.
И путь порой туман нам застилает,
И страшен жителей речных бывает вид.

Но мимо страхов находили мы дорогу,
Туман растаял с первым солнечным лучом.
И зной, и холод, и любую непогоду
Переживём мы – нам всё нипочём.

Плывём мы в лодке – нам не тесно,
Веселье знали и вкус слёз.
Что будет дальше – нам известно,
Немало уж проплыли вёрст.

Бескрайнее нас встретит море,
Открыто солнцу и ветрам.
И оказавшись на просторе,
Ладью доверим мы волнам.

00:14
04.02.2013


Рецензии
"И каждый выбору пусть будет верен"
Иногда это бывает довольно сложно. Но возможно - при желании!
Спасибо нам за стих!

Ксана Поликарпова   31.03.2013 02:55     Заявить о нарушении