Время воды

Радуга памяти шелковой шалью
Нежно окутает время воды,
Бывшая рядом, но ставшая далью,
Перелистает все наши следы.

Ищущий тонет на ниве желаний.
Тонущий ищет себя в тишине
Безоговорочных краденых знаний
Или без мысли стоит в стороне.

Новой дистанцией станет вниманье,
Чистой мелодией льется покой.
Перелицованно наше сознанье,
Перенаправлено серой рекой.

Траурной лентой растаявшей веры
Истина нас по теченью несет.
Где берега или просто химеры,
Время, как медленный коловорот.

Свет под наркозом сознания цели
Не ускользает с прямого пути.
Над бесконечностью сны пролетели
И на поверхности их не найти.

Сквозь лабиринты чужих отражений
Едет бульдозер слепой пустоты,
Давит контрасты и тени сомнений
Для исполнения новой мечты.

Мнимые связи — лишь сети влечений
На оболочке прошедшего дня.
И бесполезные стрелы стремлений
Мимо тебя или мимо меня.

Вечер разгладит твои очертанья,
Черная тайна холодной луны,
Пересчитает все наши метанья
И улыбнется нам с той стороны.

Время бликует и тает прерывность,
Медленно всходит скупая звезда.
Неэффективность и необъективность,
Только наивность одна навсегда.

Счастье исчерпано до основанья
И не исполнено чем-то иным.
Наши нелепые воспоминанья
Вытеснит истина мигом одним.

Вящие призраки — сны состояний
Ночь подметает хвостами комет.
Нет ни сомнений, ни переживаний,
Все опустело и нас уже нет.


Рецензии