Кто снится мышке в страшном сне?

Кто снится мышке в страшном сне?
Кто нападает ловко?
Кто колобродит при луне,
Охотясь на полёвку?

Кто рыжий, но не конопатый?
Кто в пышной шубке и хвостатый?
Чьи, как в чернилах, ушки?
Кто больше всех хитрюшка?

Она в беде не пропадёт,
Врагов в болото заведёт,
И им достанутся одни
Ее изящные следы!

В густом лесу она живёт,
И там её не подведёт
Цветная маскировка,
Она - лиса-плутовка!


Рецензии