Масленица

Масленица, масленица!
Всю неделю без конца
Крутится и вертится
Колесо. Проветриться,
Погулять с подарками,
Петушками яркими!
На блины с ватрушками:
Внуки со старушками,
Матушки с сыночками
С вышитыми строчками
На рубашках, сарафанах,
На нарядных покрывалах.
Там блины с картошкой,
Здесь сметана с ложкой.
Там блины и с маслом,
Здесь кувшин и с квасом.
Там на палке леденец,
С жемчугАми здесь ларец.
Выбирайте жемчугА,
Пусть растают все снегА!
Масленица шлёт привет
От весны. Зима на нет
Пусть сойдёт, уйдёт скорей!
Ты, весна, нас обогрей!

Масленица, масленица
Всю неделю без конца!

10 марта 2013 год


Рецензии