Месяц и луна

Как ляжет ночи покрывало
На мир, вошедший в зону сна,
Враз, смотришь, в небе засияло:
То месяц или же луна.

Они друг друга ищут вроде,
Но встреча им не суждена.
Вот почему на небосводе
Всегда лишь он иль лишь она.

А если встретиться им всё же
Когда-нибудь придёт черёд...
Нет! Просто хуже быть не может,
К беде их встреча приведёт!

Что после этого случится,
Не буду даже говорить,
Посольку ужас обмочиться
Заставит многих, может быть.


Рецензии