Моя голова пистолет...

Моя голова – пистолет
Для крупнокалиберных мыслей!
Само уже слово «поэт»
Звучит, словно изданный выстрел.
Мне некогда думать о том,
Какой сейчас рейтинг «Вконтакте»,
Каким заливаться вином
И чем накуриться, как трактор,
Мне некогда слушать попсу,
Смотреть низкопробное мыло –
Я свет в своём сердце несу,
А серость его не затмила.
Пришёл предложить коноплю
Всем вам заменить на мечтанья.
Гнилое, как раньше, рублю
Своими словами-мечами.
В груди моей личный Атлант,
Что держит меня, будто Землю.
Зовётся держатель – талант,
Стихов неповторное зелье.
А форма – не мёртвый сонет,
Не крик сумасшедший верлибра.
Стреляет стихом пистолет,
Как пулей большого калибра.


Рецензии