Дни недели

кто из нас не умирает в понедельник?
но каждый приходит в себя
стоит открыть глаза и вырубить телек,
с приветсвием и улыбкой нового дня.

кто не убивает во вторник?
смотря по сторонам в ожидании чуда,
нем остается только покойник,
затерявшийся в дебрях блуда.

кто не смеется по средам?
ведь половина недели прошла.
мир всем упущенным бедам
пусть их успокоит мгла.

кто не ноет в четверг,
что он устал от повторений?
что весной вдруг выпал снег?
что он - непризнанный гений?

кто не ленится в пятницу,
чтобы то ни было делать?
каждый превращается в пьяницу,
который пытается куда-то уехать.

суббота с воскресеньем - дни выходные,
забавные, быстрые, кровавые, грустные..
для многих избитые, для них же - пустые,
но единственные, хоть немного, родные.


Рецензии