Цветок
Раскрыв там сложенный листок,
Цветок я обнаружил в нём,
Засохший маленький цветок.
И сразу память ожила,
Вновь вспомнил я твои слова:
-Любимый, близится рассвет,
И мне уже пора домой.
Но пусть пока меня здесь нет
Не расстаётся он с тобой,
Чтоб ты не забывал меня,
Чтоб знал, что у тебя есть я.
С желаньем наш союз сберечь
Тогда тобою мне был дан,
Как обещанье новых встреч,
Как амулет, как талисман,
Как искренней любви зарок
Вот этот маленький цветок.
Но обстоятельства подчас,
Диктуя правила свои,
Бывают всё ж сильнее нас,
Сильней желаний и любви.
Вот почему с цветком вдвоём
Тебя мы вместе долго ждём.
Он, выполняя твой наказ,
Как часовой вступил на пост
И даже спрятанный от глаз
Свою бессменно службу нёс.
Цветок тот до сих пор со мной.
Когда ж он пост покинет свой?
Свидетельство о публикации №113031009353
Старые шрамы не просто заклеить пластырем.
Когда я сдохну, для кого-то это станет праздником
А кто-то станет соучастником.
Бигден 02.05.2015 16:10 Заявить о нарушении