В конечном счёте, мы - такие дикари! Культура нас

В конечном счёте, мы - такие дикари!
Культура нас от скуки обошла.
Не то мы пили, пели, до зари.
Не с теми спали, а любимая ушла...
Не надо  нас давно считать святыми!
До святости, - как до небес,
иль до Латыни...
Нас Партия вела тропой уродства.
Я не был там. Но сверху были все.
А я искал по жизни благородство,
Спасая что-то главное, в себе...
Душевность, честность, доброту, свободу-
нам, в школе жизни, те - сдавать экзамены!
А жизнь - тропа, от люльки и до самогосподства.
Окончив Школу, ничего ещё не знали мы...
Нас учит жизнь, всему самоучиться!
И каждый день привносит риск/награду...
И учимся умению в жизни биться,
когда так надо бы! или совсем не надо...
Как распознать? Куда? Когда? И с кем?-
нам встретиться, связаться? Развязаться....
Здесь не поможет знание теорем...
И к аксиомам тут не стоит прислоняться.
Нет компаса! Нет спичек, или карты,
и в темноте бредём, куда? к кому?- наощупь...
Усталость накопилась... нет азарта!..
Мне говорят, - Ну, жил бы хоть, попроще!-
Куда же проще? пресмыкающие люди -
живут давно, в застое, и в застуде...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 2013. Март. 09. 13.29
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113031000935


Рецензии