Возвращение

Нас обманули, нас просто предали.
Нам говорили что мы воюем за "отчизну",
Но под ней индустрию подразумевали,
С ее алчными планами пополнить свою казну.
Они только о войне захватнической и мечтали!
Они говорили "честь",
А хотели своими лапами глубже во власть залезть,
Горстка тщеславных дипломатов и князей.
Для этого они убивали людьми людей!
Нам говорили "нация",
Но это была господ генералов провокация.
Им не сидится на месте ,у них зуд
И вот уже люди без причин умирать идут!
Слово "патриотизм"...
Да в этом слове был только их цинизм!
Мы сами того не ведая
Вели войну против самих себя!
Мы целились, стреляли, попадали-
Мы самих себя убивали!
Мы думали,что воюем за будущее,
А воевали против него.
Теперь наше будущие мертво,
Ибо несшая его молодежь
Умерла, не выдержав устроенный для неё рубёж.
Наше поколение уничтожено,
Осталось лишь горстка голодная.


(После прочтения Ремарка)


Рецензии
просто.... - БРАВО !!!!!!! так и есть .....ВСЁ ТАК И ЕСТЬ

Наталья Лисовская 3   02.05.2013 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, жаль что так.

Константиновский Константин   09.05.2013 16:30   Заявить о нарушении
А мне как ЖАЛЬ......... ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.......но МЫ СЕГОДНЯ - ТО - ЧТО - ЕСТЬ - МЫ.......увы топим корабль САМИ

Наталья Лисовская 3   18.06.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.