Наказанья без вины. Не бывает

Жизнь и смерть.
Прощенья нет.

Я живу. Дышу. Люблю.
Один миг - и я умру.

Жизнь подобна свечке восковой :
Вот ты ярок, чистен, светел.
Затухаешь.. и ты бледен.
Тело белое лежит,
А душа в Аду горит.

Наказанья не бывает без вины.
Подумай, что же сделал ты?

Черт терзает твою душу,
Он играет и он душит.
Плетью спину рассекает,
Кровью раны затирает.
Вены, словно нитку, тянет.
Голос страшен и коварен.

Злобным взглядом присмирит,
Буйным жаром окатит.
На штыри тебя подвесит,
А потом возьмет и свесит
Душу измождённую твою
Над костром за ложь, вину.

Может, ты тогда поймешь,
Что за ложь твою, обман
К Дьяволу попал в капкан.


Рецензии