***

Верю в бога. Есть причина,
Есть причина для того,
Но не верю я в мужчину,
Я в мужчину своего...

Было время: полюбила
И любила, как могла...
Отгорело и остыло.
Тяжело. Не донесла

Крест дубовый крест чугунный
Пополам напополам
Уроню я ночкой лунной,
иль ещё кому отдам!

И теперь сосновый посох-
Перышко в моей руке!
Искупаюсь утром в росах,
босой выйду налегке!

Ай спасибо за науку,
Милый, хоть и тяжела -
Душу укрепил и руку,
Чтобы всё она снесла!

А теперь: Прощай! Далече
Унесут меня ветра
И забуду я навечно
Холод твоего костра!


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Чувствуется, что в нем много автобиографического.

Виктория Москалева   04.04.2013 19:16     Заявить о нарушении