Прощай, мой край

Шумит ветер кроною лесною
Вдаль уносит стаю журавлей
Шелестит берёзовой листвою
Край родной весенних тополей.

Край, где я родился среди моря
Что возле Приморья берегов
Был рождён на острове, но вскоре
В край ветров уехал и снегов.

Детство, где прошло моё босое
В городе мне милом и родном
Что прошло как утренней росою
В раннем и отрочестве моём.

Где влюбился юношей впервые
И познав любви сердечный стук
Выбрал в жизни тропы кочевые
Из лекарств от безответный мук.

Юное невинное желанье
Где в любви впервые ощутил
Вечером спешил где на свиданье
Первые стихи о ней сложил.

В мечтах часто вижу край любимый
Впоминаю всё до мелочей
И тоской страдая негасимой
О тебе грущу во тьме ночей.

Я брожу знакомыми местами
Под ногами жёлтый лист шуршит
Полон мир осенними дарами
От чего моя душа грустит.

Может быть, волнует, сердце жалит
В небе клич печальный журавлей
Вечный зов тревожит и печалит
Незабвенной Родины моей.

Грустными, осенними дождями
Скоро всё покроет серой мглой
Долгими бессонными ночами
Сердце мне тоска пронзит иглой.

Холода уже не за горами
Пурги вижу я и вьюги след
Плачет уж душа моя слезами
Что тебя со мною рядом нет.

Жаждой край увидеть свой томимый
На чужбине жизнь свою влачу
Тучей злой и тёмною гонимый
Как журавль прощальный клич кричу.

Прощай край, земля моя родная
Злобной мы разлучены судьбой
И тайга прощай, моя лесная
Любовь к вам я унесу с собой.

08.10.2005г.
10.03.2013г.


Рецензии