Людмила, красивое имя

   Людмила – красивое имя,
Мила ты для всех душой.
И сердцем всегда ты с ними,
Родными и не родными,
И им от тебя покой.
   Средь мрака Российской ночи,
Под солнцем, горящем для всех,
Кто видеть добро очень  хочет,
Из сил выбиваясь, хлопочет,
И кто уж не верит в успех.
   Ты мякишем хлебным беззубым,
Бальзамом для падших душ,
Примочкой жестоким и грубым,
Прошедшим огонь и трубы,
Иначе не скажешь уж …
   Есть женщины в русских селеньях …
Но есть и в больших городах,
Чьё сердце своим уменьем,
Душевным теплом и рвеньем,
Любовью, растопят страх.
   Людмила – красивое имя,
Прекрасна и дел твоих вязь.
Ты в них, и живёшь ты ими,
Большими и не большими,
А труд – твой сиятельный князь.
   Пришедший  к тебе из сказки,
Из древности нашей Руси.
Бессмертен, от женской ласки,
Впитавший, любви все краски,
Его как корону неси …
   Неси в своих добрых ладонях,
К престолу венчания сил.
Тебе, как прекрасной мадонне
Воздастся, и Бог тебя тронет
Славой блаженных крыл.
   И мне, в благодарность за службу,
Позволь написать полотно.
Позволь свою выразить дружбу,
Как близкой по духу, не чуждой,
Отдать, то, что Богом дано.
   Дано воспевать мне, радость.
Дано о любви гимны петь.
Духовную множить сладость,
Огнём сжигать мрак и гадость,
И ради любви гореть.
   Я внешность твою не вижу,
Не знаю твоих годов,
Но ты для меня всё ближе,
Поклон мой земной прими же,
Я груз твой нести готов.
   Во имя прекрасного счастья,
Во имя великой любви,
Свои одолеем ненастья,
Гоня как дурман одночасья,
И к слабым, смелей лови …
   Надёжную, добрую руку
Людмилы, несущей добро.
О чём подтверждая, порукой,
Свидетелем, Бога беру я,
Не лжёт в этих строках перо.
   Мне слов не хватает палитры,
Писать твой прекрасный портрет.
И то, что сказал, лишь титры
К большому, дышащему миртом,
А сердцу не скажешь, нет.
   Оно изливает упрямо
Струи любви и добра.
Краски ищу и раму,
Строя объём – панораму,
Женского «завтра – вчера».
   Хочется верить в «завтра»,
Прошлого, не забыв.
В Людмил для любви – театра,
Чей труд как священный мантрам,
Столетья лучом пробил.
   Все гаммы палитры моей,
Позволь, на тебя изолью я.
Чтоб не было в мире милей,
Прекрасней сестры моей
Людмилы, что нежно целую.
   Целую лишь сердцем своим,
Горящим великой любовью.
Нет сил, помешать двоим,
Направленных Богом одним,
Святою помазанным кровью.
   Прими этих строк скромный дар,
И вспыхни улыбкой счастливой
Пылай вечным светом пожар,
Бесценный, Всевышнего дар,
Любви твоей яркой, красивой.
   Я славлю, небесный Отец,
Тот день, что Ты отдал Людмиле.
Ты мудр, твой прекрасный венец,
Несущий свет сотням сердец,
Пришёлся ей впору, по силе.
   Ты видишь её добрый труд,
Коснись её нежной десницей.
Пусть с солнцем войдёт поутру
И силой наполнит сестру,
К ней счастье, прекрасной жар-птицей.


   


Рецензии