Юные души поэзии

Гуляла вдоль по улице весна,
В обнимку с днем Поэзии при этом.
Я в школьный мир была приглашена,
Как представитель гвардии поэтов.
И всколыхнулось все в душе моей,
Когда я в зал заполненный шагнула:
Восторженными взглядами детей
Я в будущее, люди, заглянула!
Увидев неподдельный интерес
Глаз-родников, неповторимо чистых,
Вдруг поняла, что я в Страну чудес
Попала вместо девочки Алисы!
С высоким чувством в этот зал пришли
Те, для кого совсем не чужда Лира.
О дети! О сокровища Земли!
Надежда,вера в будущее мира!
Я к коллективу их учителей
Прониклась уважением глубоким.
Не зря в пучине бурных школьных дней
Проходят плодотворные уроки!


Рецензии