Заберите мое одичалое сердце...

Заберите мое  одичалое сердце,
Без галантных "Прошу" и "Позвольте, Мадам".
Заберите нахально, уверенно, дерзко!
Ведь так просто его я уже не отдам.

Отдавала когда-то в "хорошие руки",
А они оказались клешнями... И вот
Натерпевшись страданий и яростной муки,
Я решила: "Никто просто так не возьмет".

Не заманишь меня робким шепотом: "Можно?..",
Самым преданным взглядом смешного щенка.
Не получится сердце отнять осторожно,
Тихо пискнув: "Не хочешь? Ну ладно, пока..."

У меня с пор недавних окрепли ладони,
Как из глины, которую кто-то обжег.
И я жду одного, кто бы все это понял:
Для любви нужен сильный и резкий рывок.

Вырви сердце из рук! Видит Бог, я не против!
Так, чтоб я ничего не успела понять!

Я всего лишь ищу человека такого,
Чтоб он силы имел мое сердце держать.

10.03.13.


Рецензии