***

О эти серые глаза!
И дерзкий взгляд из под ресниц!
То, что тебе я не сказал,
И зов нечитанных страниц...

В них небо, ветер, васильки,
И радуга размером с дом,
И хлопья снега у реки,
Подернутой осенним льдом...

И питерский осенний день,
И проливной с грозою дождь,
В них блики света, ночи тень...
А ты по улице идешь:

И сыплет дождь к твоим ногам,
А с ним и я у ваших ног,
И уплывают берега,
Что для тебя я не сберег...

А ты, не ведая о том,
Поёшь, как птичка, о весне,
Укрывшись радужным зонтом,
От всех дождей, знакомых мне.

Взмахнешь рукой, и в тот же миг
Сияет солнце в небесах,
И отражается старик
В прекрасны и стальных глазах...


Рецензии