У памятника Джержинскому
Стреляла контра по ночам.
Ты слушал ЛЕНИНСКОЕ СЛОВО,
стоял и мыслил, и молчал…
Ты знал, что сила РЕВОЛЮЦИЙ
не только в пламени идей,
а в трудном скрипе тех уключин,
что в душах страждущих людей…
Ты шёл в народ.
Его потёмки
ты озарял ума огнём
и твёрдо знал, что мы, потомки,
Тебя, задумавшись, поймём…
И вот наш самый лучший мастер
черты в металле дал твои…
Творец и страж СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ,
В застывшей бронзе вновь живи!
Свидетельство о публикации №113031008787
о Человеке, отдавшему свою жизнь борьбе
с чумой капитализма. Жаль, что не все потомки
осознают его историческую роль.
Здоровья Вам и благополучия. С уважением.
Владимир Карпеченко 10.03.2013 20:20 Заявить о нарушении