Колени

Всегда любил смотреть
          на женские колени
Без перспективы вдаль,
          где узится обзор.
На - сами по себе -
          в плену округлой лени.
Они, как небеса,
          притягивают взор.

И, зрея по весне
          в автобусах-трамваях,
Призывно так глядят
          во Пскове и Твери.
Среди иных плодов
          Эдема - узнаваем
Их потаённый пыл
          с жаровнями внутри.

Забыв извечный спор:
          что есть первооснова
Живого на земле
          (и спор тот бестолков),
В коленей лунный плен
          мы падаем, и снова -
Как жизнь тому назад -
          летим меж облаков.


                2007
         


Рецензии
Как эротично и в то же время невинно написано про колени.

Оксана Смирнова 3   29.11.2013 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Анатолий Устьянцев 2   29.11.2013 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.