Едва ль мальчишка с колыбели...

Едва ль мальчишка с колыбели
Познал крупицу бытия,
Уж он стремится к высшей цели!
Таким, признаюсь, был и я…


И пред возвышенной любовью
Уж он, младой, вскипает кровью;
И раздаётся с юных уст
Раскат страстей и смелых чувств!


Но вскоре чувства угасают
В житейской буре суеты;
И год за годом пропадают
Страстей всех смелые черты…













Март 2013г.


Рецензии